martes, 17 de enero de 2012

temperatura y calor




TEMPERATURA Y CALOR

La temperatura de un cuerpo se define como una magnitud que mide la energía por medio de las moléculas que constituye ese cuerpo.

El calor corresponde a la medida de la energía que se transfiere de un cuerpo a otro debido a la diferencia de temperatura que existe entre ellos.

UNIDADES DE CANTIDAD DE CALOR

Según el S.I el calor se mide en julios que es una cantidad de enrgia no obstante la caloría es más comúnmente empleada en todo el mundo.



ESCALAS termométricas

Existen varias escalas de temperatura, para definir una escala se establece arbitrariamente dos puntos de referencia que indica los extremos de la escala la distancia entre estos puntos se divide entre un numero de partes a las que se llama grados.

Escala de Celsius o centígradas (C)  : esta escala emplea como punto de referencia a los puntos de congelación y ebullición.

Escala de kelvin (K): con el fin de evitar el empleo de valores negativos de temperatura lord kelvin surgió emplear como punto de inicio de la escala un valor conocido como cero absoluto.

                                          Valor      0=-273C

 Escala Fahrenheit   (F): esta escala se emplea comúnmente en el sistema ingles y se diferencia de las anteriores en que el punto de congelación del agua se le asigna un valor de 33C y de ebullición de 212C.











Escala ranking (R): en esta escala el intervalo entre el punto de congelación y ebullición de el agua es igual al intervalo que existe entre estos puntos en la escala Fahrenheit.

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