TEMPERATURA
Y CALOR
La
temperatura de un cuerpo se define como una magnitud que mide la energía por
medio de las moléculas que constituye ese cuerpo.
El
calor corresponde a la medida de la energía que se transfiere de un cuerpo a
otro debido a la diferencia de temperatura que existe entre ellos.
UNIDADES
DE CANTIDAD DE CALOR
Según
el S.I el calor se mide en julios que es una cantidad de enrgia no obstante la
caloría es más comúnmente empleada en todo el mundo.
ESCALAS
termométricas
Existen
varias escalas de temperatura, para definir una escala se establece arbitrariamente
dos puntos de referencia que indica los extremos de la escala la distancia
entre estos puntos se divide entre un numero de partes a las que se llama
grados.
Escala
de Celsius o centígradas (⁰C) : esta escala emplea como punto de referencia
a los puntos de congelación y ebullición.
Escala de kelvin (⁰K): con el fin de evitar el empleo de valores
negativos de temperatura lord kelvin surgió emplear como punto de inicio de la
escala un valor conocido como cero absoluto.
Valor 0⁰=-273⁰C
Escala
Fahrenheit (⁰F): esta escala se emplea comúnmente en el
sistema ingles y se diferencia de las anteriores en que el punto de congelación
del agua se le asigna un valor de 33⁰C y de ebullición de 212⁰C.
Escala ranking (⁰R): en esta escala el intervalo entre el punto
de congelación y ebullición de el agua es igual al intervalo que existe entre
estos puntos en la escala Fahrenheit.
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